공지사항

[울산제일일보 기사 2022 0510] ABB코리아-아이티공간, AI 예지보전 솔루션 사업 확대 고도화 협약

본문

㈜아이티공간은 ㈜ABB코리아와 10일 산업문화갤러리 잇츠룸(It′s room)에서 ‘회전기기 및 스마트팩토리 기반, AI 예지보전 솔루션 사업 확대 고도화 업무협약’을 체결했다.
이번 협약은 아이티공간과 ABB가 ‘회전기기 및 스마트팩토리 기반 AI 예지보전 솔루션 사업’을 함께 추진, 유기적 협력 체계를 구축하기 위함이다.

협약 내용은 △회전기기 및 스마트팩토리 AI예지보전 기반 산업 솔루션 제안 △회전기기 및 스마트팩토리 산업과 관련된 비즈니스 모델, 서비스 발굴 및 개발 △공공 산업 시장의 거점을 선 확보할 수 있도록 신규 사업 추진 등이다.

이번 협약에 따라 아이티공간은 회전기기 예지보전 기반 산업안전 솔루션 기술 지원, 제품 개발 및 생산, 솔루션 마케팅 및 영업, 시스템 고도화(통합관제 시스템) 역할을 수행하고, ABB는 회전기기 예지보전 기반 산업 솔루션 및 영업 협력과 함께 서비스 기회를 발굴한다. 두 회사는 데모 및 운영 시스템 등의 구축 및 활용하고, 기존 고객사의 고도화 사업 및 신규 고객 확보를 위한 전략적 영업 협력을 추진하게 된다.

아이티공간 이영규 대표는 “세계 3대 모터드라이버엔지니어링 회사인 ABB와의 기술적 협력은 아이티공간이 그간 진행해 온 AI기반디지털 스마트팩토리 역량과 노하우를 더욱 고도화시킬 수 있는 절호의 기회”라면서 “곧 핀란드에 본사를 둔 다국적기업 노키아(Nokia)와도 Use Case(사용사례) 개발공급 협력사업을 진행 중에 있다”고 말했다.

출처 : 울산제일일보(http://www.ujeil.com)

페이지 정보

등록일 22-05-16 15:08